欢迎访问山东大学可持续制造研究中心网站!

当前位置: 首页   >   中心要闻   >   正文

【企业调研】可持续制造研究中心师生赴中国重汽集团济南商用车有限公司参观交流

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-12-19

可持续制造研究中心师生赴中国重汽集团济南商用车有限公司参观交流

 

1019 日上午,可持续制造研究中心李方义教授、李燕乐老师,博士研究生王兴、硕士研究生张健、彭鑫、商建通一行六人,赴中国重汽集团济南商用车有限公司进行参观交流。

中国重型汽车集团有限公司是国内外知名的重型汽车行业龙头企业,重汽济南商用车有限公司,是中国重汽有限公司的全资子公司,位于风景秀丽的重汽章丘工业园。公司研制生产重型卡车、特种汽车、发动机及机组、汽车零部件、专用底盘等,拥有汕德卡(SITRAK)、豪沃(HOWO)、斯太尔(STEYR)等多种卡车系列,具有年产销50000辆中重型汽车和125000辆份重型汽车零部件的生产能力,为我国重型汽车工业发展和国家经济建设做出了突出贡献。

参观交流期间,车架部王经理、孙质检师等人带领参观了内板总成车间、焊接车间、数控冲压车间、汕德卡系列重型卡车展示厅及拥有国内一流水平、自主产权的燃气机、柴油发动机等。生产车间的高度自动化、智能化给研究中心师生留下深刻印象。

交流过程中,双方围绕各自业务领域、专业特长进行了深入沟通与交流。王经理对公司的发展历程、区域布局、主营业务与发展目标进行了全面介绍,并就控制C型钢数控冲压弯折精度问题,与中心师生进行了讨论交流。

通过本次活动,进一步增进了可持续研究中心与重汽商用车有限公司之间的友谊,也使中心师生拓宽了研究思路,大家纷纷表示此次交流学习很有价值、受益匪浅,对未来的进一步研究有了更新更高的认识。

期待双方今后继续加强交流学习,促进相互合作,实现共同发展。

 






 

 

 





 

 

 





 

 

 

 

 

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号