中心李剑峰、李方义、张松老师等受邀参加2023年度韩国机械工程师年会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-20 点击量:

2023年11月1日,2023年度韩国机械工程师年会在韩国仁川举办成功,大会主题为“加强国际探讨交流,探索ChatGPT在包括机械工程在内的多个领域的应用”,中心李剑峰教授、李方义教授、张松教授、栾晓娜老师和聂延艳老师受邀,并带领研究生侯文、杨荐平、方洋参加会议。

本次国际会议共有主旨报告、邀请报告、普通报告等数百个报告,分20个分会场,邀请了多位国内外知名专家进行了大会主旨报告。他们分享了各自团队的近期研究与发展,并同与会学者展开了深入的交流探讨。

栾晓娜老师在“生产工程分会场二”作了题为“Wavelet based multi-scale reconstruction performance decomposition of reconfigurable manufacturing system configuration”的学术报告,展现了近期在可重构制造系统和生命系统理论等方面的研究进展,两位老师的报告引起了现场的激烈讨论,获得了在场专家的一致认可。

聂延艳老师在“动力学、振动与声音分会场二”作了题为“Phenomenological modeling of vibration signal and analyzing of modulation mechanisms in multi-stage wind turbine gearboxes”的学术报告,该报告围绕风力涡轮机中变速箱的有效监测和故障诊断等方面,分析各齿轮副啮合点到齿轮箱表面传感器的传递路径及级间振动耦合机理,建立风电齿轮箱多级齿轮传动系统的振动信号模型,展现了近期在多级齿轮箱的状态监测和故障诊断方面的研究进展。

博士生侯文在“生产工程分会场一”作了题为“Assembly Line Balancing and Optimal Scheduling for Flexible Manufacturing Workshop”的学术报告。硕士生杨荐平在“工程材料与工艺分会场一”作了题为“A flute grinding approach of end-mill based on the grid model of complex grinding wheel”的学术报告。两份报告都较好展现了近期的研究工作。

本次国际会议加强了中心与国内外知名学者的交流和联系,提高了中心的国际影响力。