当前位置: 首页   >   学术动态   >   正文

【国内会议】中心成员赴合肥参加第十四届全国塑性工程学术年会

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-12-20 点击量:

1023-26日,“第十四届全国塑性工程(锻压)学术年会”暨“第6届全球华人塑性加工技术研讨会”在安徽合肥市“泓瑞金陵大酒店”召开。来自全国高校、企业的近500位学者与会。山东大学可持续制造中心李燕乐老师赴合肥参会。

大会首先邀请海内外塑性工程领域专家做主旨报告。主旨报告特邀学者有苑世剑教授(哈尔滨工业大学、华林教授(武汉理工大学)、雷炳旺研究员(内蒙古北方重工业集团)、李明哲教授(吉林大学)、张士宏研究员(中科院精密铜管工程研究中心)、赵国群教授(山东大学材料科学与工程学院)、李落星教授(汽车车身先进制造国家重点实验室)、喻海良教授(澳大利亚Wollonggang University)和龙慧教授(英国Shiefield大学)。之后大会分为锻造、特种轧制、冲压、塑性理论、特种成形、锻压设备及电磁成形七个分会场进行各方向学术报告共近300人次。

据悉,本次会议旨在促进我国制造业高效生产,降低资源消耗、减少环境污染、跨越国际绿色贸易壁垒,探讨数字化,智能化制造的研究进展及推广应用。会议主题为:“发展塑性制造技术,促进智能制造业”。该会议由中国机械工程学会塑性工程分会主办,西北工业大学、哈尔滨工业大学、清华大学、吉林大学、济南铸造锻压机械研究所有限公司、山东大学材料科学与工程学院、上海交通大学模具CAD国家工程研究中心等单位协办。